Définir l'apparence de l'utilisateur

Informations rapides

PSDK définira automatiquement l'apparence dans un format comme celui-ci : {apparence}_{genre}_{état}

Cela signifie que PSDK décide de l'apparence de l'utilisateur en fonction de quelques éléments :

• L'apparence définit
  • Le genre choisit
  • L'état actuel de l'utilisateur (en train de marcher / courir / surfer, etc.)
Capture d'écran : Événement définissant l'apparence, le genre et le nom de l'utilisateur

Si vous regardez l'événement d'introduction ci-dessus, vous pouvez remarquer deux choses :

• Vous devez spécifier le genre et l'apparence dans un script.
  • Le genre est défini par un interrupteur, il y a donc deux façons de le régler. Soit vous mettez l'interrupteur n°1 sur ON si vous jouez une fille (ou sur OFF pour un garçon), soit vous le réglez via le script comme indiqué dans l'événement ci-dessus.
# Sets the user's gender to female (false for male)
$trainer.define_gender(true)
# Sets the user's appearance
$game_player.set_appearance_set('hero_01_white')

NOTE : N'oubliez pas de lancer extendtext.exe au moins une fois pour que chaque ligne s'adapte !

États par défaut

Les états supportés par défaut que vous pouvez trouver dans votre dossier "graphics/characters" sont :

• Marcher (walk)
  • Courir (run)
  • Marcher dans les marais (swamp)
  • Courir dans les marais (swamp_run)
  • S'enfoncer dans les marais (swamp_sinking)
  • S'enfoncer profondément dans les marais (deep_swamp_sinking)
  • Surfer (surf)
  • Pêcher (fish)
  • Pêcher pendant qu'on surfe (surf_fish)
  • Centre Pokémon (pokecenter)
  • Bicyclette à l'arrêt (cycle_stop)
  • Rouler en bicyclette (cycle_roll)
  • Rouler en bicyclette en faisant une roue (cycle_roll_to_wheel)
  • Bicyclette à l'arrêt faisant une roue (cycle_wheel)