À quoi correspond l'Identifiant qui est demandé lorsque je veux créer certains éléments de ma base de données ?

L'identifiant est la signature d'un élément de votre base de donnée. Il permet de retrouver rapidement cet élément sans passer par un chiffre ou un nombre. De cette manière, l'organisation des données importe peu, et vous pourrez changer leur ordre sans avoir peur de corrompre votre projet.

Par exemple, Tortank porte l'identifiant unique :blastoise, correspondant à son nom anglais. On fera référence à Tortank dans le code grâce à cet identifiant, et même si on choisissait de le placer à la fin de notre Pokédex national, les appels fonctionneraient toujours !

💡 Sur Pokémon SDK, on l'appele également db_symbol.