This project is from an old version of RPG Maker and cannot be loaded

Quand vous ouvrez votre projet avec RPG Maker XP, vous voyez surement ce message :

Message d'erreur lors de l'ouverture du projet
Message d'erreur vous empêchant d'ouvrir votre projet avec la version actuelle de RPG Maker XP

Pas d'inquiétude, c'est rien de grave et ça peut être facilement corriger.

Vous devez tout d'abord trouver la version d'RPG Maker XP que vous utilisez. Pour ce faire, ouvrir RPG Maker XP sans projet, vous devriez voir cet écran :

Fenêtre de RPG Maker XP sans projet
RPG Maker XP quand aucun projet n'est chargé

Vous devrez cliquer sur Help puis About...

Ceci affichera une fenêtre contenant "RPGXP Version X.0Yz"

Fenêtre à propos (about) de RPG Maker XP
Fenêtre contenant la version actuellement utilisée de RPG Maker XP

Dans cet exemple, ça dit que l'on utilise RPGXP 1.05a. Avec cette information nous pouvons corriger le fichier de projet.

Ouvrez le Bloc Note puis ouvrez le fichier Game.rxproj se trouvant dans le dossier de votre projet. Vous devriez voir un texte relativement simple :

Fichier de projet ouvert avec le bloc note
Texte écrit dans le fichier de projet

Dans ce texte, vous désirez que le numéro affiché corresponde à celui de la fenêtre About de RPG Maker XP. Dans ce fichier c'est écrit 1.06 et RPG Maker XP est en version 1.05a. Vous allez donc changer 1.06 en 1.05

Fichier de projet avec la bonne version
Fichier de projet avec la bonne version de RPG Maker XP

Une fois fait, sauvegardez le fichier et ouvrez votre projet avec RPG Maker XP. Cela devrait fonctionner !