Comment puis-je générer des fichiers CSV afin de traduire les messages de mon jeu ?

Voici la procédure à suivre générer les fichiers CSV contenant les textes de votre jeu :

• Ouvrez le fichier cmd.bat,
  • écrivez psdk --util=eventtext2csv,
  • appuyez sur Entrée pour valider.

Un CSV par carte sera créé, contenant tous les textes des messages de cette dernière.

Note : Vous remarquerez également qu'une encoche a été ajoutée à chacun des messages sur RPG Maker XP, du type 1, 54 Mon message.

En effet, une fois cette encoche présente vous devez modifier les messages concernés via un éditeur comme Google Sheets ou Visual Studio Code car les modifications ne seront pas prises en compte côté RPG Maker XP. L'extension Sky CSV est adaptée à cet usage.